::: 目前位置: 最新消息

最新消息

防暴聯盟參與新北市據點輔導團五區聯繫會

6月17日是新北市政府社會局將社區照顧關懷據點培力團隊介紹給新北五區(淡水、瑞芳、永和、板橋、汐止)的日子,我們很高興有那麼多為了長輩共同努力的據點夥伴們共同參與這次的聯繫會議。

聯盟秉持著「沒有一個弱勢可以被遺忘」(Leave no one behind)的精神,從婦女、兒少開始,並從去年持續關注老人保護議題,從維護婦女兒少的安全安心到現在的安老。

從去年開始,聯盟以三重區作為示範區,據點輔導團開始進入社區協助據點夥伴們,並從中感受到在地的熱情與服務能量,並在輔導的過程中看見長輩最真實與迫切的需求。

我們想做的不僅僅是依每個據點的狀況提升據點能量。也希望可以透過更貼近在地生活經驗的課程與活動,讓長輩在據點找回年輕的活力,與同齡朋友們在據點一起共餐、相約談天、結伴運動,找到自己的老年價值,並延緩長輩失能失智的速度。

    

更重要的是,隨著少子化,照顧者壓力逐年增大以外,近十年之老人受虐的個案亦增加四倍(不含黑數),聯盟希冀能從前端社區照顧關懷據點倡議關注老人保護議題, 從前端預防暴力發生,減少照顧者傷害被照顧者的憾事發生。

未來,我們期待與新北六區(三重+五區)的據點夥伴們共同努力、創造出讓長輩們更舒適的生活環境!!!!

也能和我們一起成為 #防暴小螺絲

    

 

#杜絕一切形式的暴力 #守護長輩讓我們一起努力
#里里有銀髮

回目錄