::: 目前位置: 最新消息

最新消息

台北市長辯論會後台灣防暴聯盟聲明稿

                                                                        我們的回應
       

  台灣防暴聯盟是一個不分黨派,為性別暴力防治倡議的組織,目前有33個團體會員與29個跨醫療、社政、警政與司法的個人專家會員,其分屬不同政黨, 或支持不同政黨,或無黨籍; 但從過去的經驗與事實證明, 任何會員政黨的屬性, 並未妨礙大家共同的努力, 我們專注致力於性別暴力防治, 為性別平等, 暴力防治與被害人人權,盡一切可能倡議的力量 ! 正因為如此,台灣防暴聯盟絕非附屬任何政黨, 並未接受任何政黨或政治候選人的捐贈,更不會是任何政黨或候選人的打手。


  消除對婦女與兒童的暴力犯罪,是一個涉及人權、性別與公共健康的全球問題,其已被關注並被優先列為聯合國於 2015 年公布的後千禧年目標中,而對婦女的暴力犯罪的根本原因,聯合國已定義在於性別歧視,在於性別刻板印象,在於我們必須改變行為與態度,更在於男性的政治人物必須率先站出來 !


  因此,我們對於男性政治候選人曾有的性別歧視言論,不管他是無意或有意,我們必須表達立場與提出批判呼籲,那怕是政治判斷處理不夠妥當,或傷害了候選人支持者的心,我們仍須堅定主張訴求,也接受一切的批評,但呼籲大家理性的看待問題,並更關注性別暴力防治 !


  我們念念在茲的是對每一個弱勢生命的尊重與關懷,我們念念在茲的是讓台灣成為全世界最安全的地方,但因為這次應邀至台北市長候選人辯論的提問,沒有事先瞭解相關的規則狀況,導致某些誤解,我們會反省與檢討,但身為倡議者,我們必然要挑戰社會文化既有的性別刻板印象,並致力要求政治人物對性別暴力防治的承諾,我們仍將繼續不畏壓力挑戰,勇敢護衛性別的平等、安全與尊嚴 !!!

2014.11.10

回目錄