::: 目前位置: 服務介紹 > 性別暴力防治

性別暴力防治

性別暴力防治深耕計畫

 

讓社工、家防官重新看見自我價值!

 

延續性:

培力地方團體,延續中央家暴及性侵害防治政策之在地落實,營造民間參與地方與中央政策的連結機制。

開創性:

深化以家庭為中心社會安全網下的公私協力,強化地方防治服務體系,作為中央與地方政府推重家庭暴力及性侵害防治工作之參考。

 

網絡合作、公私協力、夥伴關係是SDGs永續發展目標所提倡的重要目標,也是在CEDAW性別暴力所更新的第35號一般性建議裡所強調的合作。防暴聯盟一直致力於性別暴力防治工作,更努力推動中央與地方、政府與民間的合作,過去台灣奠下了長期以個案為中心、以被害人為中心服務模式,本方案將因應去年國家在性別暴力防治所揭露的新原則,「以家庭為中心」的社會安全網架構之下,培力深耕在地各縣市的民間團體,推展家庭動力與個案連結為主軸的新思維、認識政府的政策、了解SDGs及CEDAW、社會安全網以及掌握世界的趨勢等。

 

目標:

(一) 協助在地瞭解防治現況與問題,深化其倡導策略與資源連結能力。

(二) 區域性資源串連,形成全國性婦女人權與性別暴力防治倡議網絡。

(三) 分逕合擊,協助中央與縣政府完備婦女人權與性別暴力防治工作。